Курочка в кукурузных хлопьях

Понадобится:
600 г куриного филе, 250 г несладких кукурузных хлопьев, соль, молотый черный перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу.
Для кляра: 2 яйца, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 70 г сливочного масла.
Филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком с двух сторон и дать постоять 25 минут.
Приготовить кляр. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, взбить. Влить молоко, перемешать. Ввести муку и перемешать до однородности.
Кукурузные хлопья размять руками, добавить паприку, чеснок, перемешать.
Каждый кусочек курочки обмакнуть в кляр, затем в кукурузные хлопья. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Комментарии