Манты с курицей и картофелем

Для теста: 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан кипятка.
Для начинки: 700–800 г мякоти куриного бедра, 3 картофелины, 2 луковицы, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное масло.
В миску разбить яйцо, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать. Быстро влить 1 стакан кипятка, перемешать ложкой, а потом вымесить руками.
Можно сразу начинать лепить манты.
Приготовить начинку. Курицу и картофель нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить в блендере. Добавить соль и перец.
Тесто разделить на равные кусочки. Раскатать кружок теста, в центр выложить начинку, сверху – кусочек сливочного масла, хорошо залепить края.
Готовить в мантоварке или пароварке около 40 минут.

Комментарии