Домашняя бездрожжевая пицца

«…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…»
Для теста: 320 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 мл кефира,
1/2 чайной ложки соды, растительное масло.
Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик.
На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить тесто и растянуть в круг диаметром 25 см. Смазать томатным соусом, выложить начинку (любую на ваш вкус) и посыпать бортики кунжутом. Выпекать 10 минут при температуре 250 градусов на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Получается две пиццы диаметром 25 см.

Комментарии