Нудли по-уральски

Понадобится:
500 г мяса, 1 кг картофеля, лук, морковь, соль, перец.
Для нудлей: 0,5 стакана кефира, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу, мука – сколько возьмет, 3 зубчика чеснока, укроп.
Лук тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе. Добавить мясо, нарезанное средними кусочками, соль, перец, слегка обжарить. Залить водой и тушить до готовности (подливать воду, когда начнет выпариваться).
Пока мясо тушится, приготовить тесто для нудлей. В миску влить кефир, добавить соду и соль, размешать. Размешивая, постепенно добавить муку. Тесто должно получиться густым, но не тугим. Оставить отдохнуть.
Картофель пожарить отдельно. Затем выложить мясу (можно использовать и сырой, но с жареным вкуснее), влить воду (чтобы не покрывала картофель полностью).
Пока картофель тушится, сформировать нудли.
Тонко раскатать тесто, смазать растительным маслом, выдавить чеснок, распределить по всей поверхности, посыпать укропом, свернуть в рулетик.
Разрезать на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Когда картофель будет готов, уложить сверху нудли. Если воды мало, можно подлить, при необходимости подсолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне около 15 минут. За это время нудли увеличатся в размере. Подавать сразу по готовности.

Комментарии