Кулич с лимонной цедрой

Понадобится:
550 г пшеничной муки, 250 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки соли, 60 г изюма, 60 г цукатов.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, белок 1 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, кондитерская посыпка.
В теплом молоке развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать. Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа.
Смешать изюм и цукаты, добавить 1 чайную ложку муки, хорошо перемешать. Выложить в подошедшее тесто, хорошо вымесить. Сформировать колобок и уложить в форму. Накрыть и оставить для расстойки еще на 30 минут.
Для румяности смазать кулич взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 45–50 минут.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Комментарии