Лодочки из перца

Понадобится
3–5 перцев (зависит от размера), 300 г мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 0,5 стакана томатного сока, 100 г сыра, 100 г сметаны, зелень, соль, перец, специи.
Перец почистить, разрезать вдоль, не удаляя хвостики. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень нашинковать. Сыр натереть на терке.
Приготовить начинку. Лук обжарить. Рис отварить. Добавить в фарш, посолить, поперчить. Влить томатный сок и перемешать.
Наполнить половинки перцев подготовленным фаршем, сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать тертым сыром.
Нафаршированные половинки перцев выложить на противень, налить на дно немного воды. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Комментарии