Тушеная картошка с ребрышками

1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
соль
свежемолотый черный перец
Вымойте картофель щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте. Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.
Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.

Комментарии

  • 28 апр 11:27
    Спасибо большое за рецепт. Вмето рёбер у меня мясо. Вот вроде готовила такое блюдо много раз, но изюминка в виде добавления в конце обжаренной морковки с луком, кардинально меняет вкус. Очень понравилось. Буду готовить теперь только так.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
  • 29 апр 11:47
    выглядит аппетитно
  • 3 мая 04:15
    Вкусно