Мясные котлеты с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты
Батон — 3–4 ломтика
Молоко — 100–150 мл
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Грецкие орехи — 50 г
Сыр — 50 г
Мясной фарш — 600–650 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление
1․ С батона срежьте корочки, разломайте мякоть на кусочки. Залейте молоком и оставьте на 5–10 минут. После слегка отожмите.
2․ Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
3․ Орехи измельчите ножом. Следите, чтобы не осталось твёрдых перегородок. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․ Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Используйте любой фарш по своему вкусу.
5․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Комментарии