ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ, который получится у каждого!

❤️

Тысячи человек приготовили его в том году!!
А какой он вкусный!!! И готовится легко!!!!

Ингредиенты для двух небольших куличей
(d - 10 см) или одного большого увеличивайте пропорции

75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить )

Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше

1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара

Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на водяной бане, чтобы растворился сахар, а потом уже взбивать

Готовим:
мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется
выпекать в разогретой духовке при 180* - около 45 минут (готовность проверять зубочисткой)

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет

Это будет любовь с первого кусочка❤️

Творожный кулич

Комментарии