Лепешки из 5 ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Теплая вода — 180 мл
Приготовление:
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
2. Влейте растительное масло и воду, перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, вы можете добавить 1 ст. л. муки. Если оно кажется сухим, вы можете добавить 1–2 ст. л. воды.
3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
4. Разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте шарики. Раскатайте лепешки.
5. Обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.