Комментарии
- 21 июл 2019 17:09˙·٠•●Счастливая Зайка●•٠·˙
- 21 июл 2019 18:00Надежда Блинникова-Дроздова
- 21 июл 2019 18:06Надежда Ряполова (Тимошенко)Давно такие делаю,обыкновенные котлеты,ничего особенного,только я еще и в сухарях обваливаю!!!
- 21 июл 2019 19:30JURI FRANZENКласс!
- 21 июл 2019 19:48наталья рябчинскаяКотлеты конечно очень вкусные , я раньше так и делала . А вы попробуйте вместо картошки и хлеба добавить мелко порезанную капусту и на тёрке потереть морковку , тоже получается очень вкусно. Или на тёрке потереть кабачок , вкусно , сочно и полезно
- 22 июл 2019 08:46Валентина Лавриненко(Коноплёва)Хозяйка,а изюминка в чем?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мои котлетки любит вся моя семья.
Но то что их полюбили внуки -это для меня загадка ! Они такие привереды в еде.
Вот и хочу,девочки, предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка?!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
⠀
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
⠀
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты (для девочек из Германии -миттель шарф ) .
⠀
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла
⠀
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
⠀
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .
⠀
Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
⠀
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные !