ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 средних картофелин
● 2 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 3-4 ст. ложки майонеза
● 100 г сыра
● 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
● соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться вот такая румяная корочка.Эту запеканку можно разнообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.