На основе молока и яиц можно приготовить воздушный и нежный Баварский десерт.

Рецепт не требует ни муки, ни духовки: по большому счету мы просто смешаем молоко с яйцами, добавим немного сахара и дадим смеси застыть в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится :
300 миллилитров молока,
3 яичных желтка,
70 граммов сахара,
10 граммов ванильного сахара,
350 граммов сметаны и
20 граммов быстрорастворимого желатина.
Первым делом заливаем желатин частью холодного молока. Ставим его пока в сторону, пусть набухает. Теперь подготовим коробку для формовки, удобнее всего будет просто взять картонную пачку из-под молока и сделать в ней прорезь.
Желтки перекладываем в сотейник, туда же насыпаем сахар и перемешиваем все вилкой. Доливаем молоко, снова перемешиваем и ставим сотейник на плиту, огонь чуть выше среднего. Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты сотейник и добавляем в него уже распущенный желатин.
Снова перемешиваем до полного растворения желатина и кладем в эту смесь сметану вместе с ванилином. Получившуюся заготовку аккуратно переливаем в форму и ее ставим в холодильник на ночь.
В принципе, застынет она уже через три часа и можно будет снять первую пробу.

Комментарии