Комментарии
- 19 апр 2022 18:11Ольга Снежкова (Ауванова)Супер!
- 20 апр 2022 09:11Алена Рахимзянова (Загороднюк)
- 20 апр 2022 12:00Ирина махиня
- 20 апр 2022 15:19Ольга Россия️
- 20 апр 2022 17:51Татьяна Елистратова️
- 20 апр 2022 23:13elena raya️
- 21 апр 2022 08:31Елена Михайлюк-Рябуха️
- 21 апр 2022 20:10Галина Ухова (Кузюк)️
- 22 апр 2022 13:36Александровна АленкаНужно приготовить попробовать
- 22 апр 2022 22:00Tатьяна ДоманинаСупер!
- 22 апр 2022 22:02Tатьяна ДоманинаЭто ты???
- 22 апр 2022 22:06Александровна АленкаВсмысле это я
- 27 апр 2022 22:09Марина Боронина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
На основе молока и яиц можно приготовить воздушный и нежный Баварский десерт.
Рецепт не требует ни муки, ни духовки: по большому счету мы просто смешаем молоко с яйцами, добавим немного сахара и дадим смеси застыть в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится :
300 миллилитров молока,
3 яичных желтка,
70 граммов сахара,
10 граммов ванильного сахара,
350 граммов сметаны и
20 граммов быстрорастворимого желатина.
Первым делом заливаем желатин частью холодного молока. Ставим его пока в сторону, пусть набухает. Теперь подготовим коробку для формовки, удобнее всего будет просто взять картонную пачку из-под молока и сделать в ней прорезь.
Желтки перекладываем в сотейник, туда же насыпаем сахар и перемешиваем все вилкой. Доливаем молоко, снова перемешиваем и ставим сотейник на плиту, огонь чуть выше среднего. Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты сотейник и добавляем в него уже распущенный желатин.
Снова перемешиваем до полного растворения желатина и кладем в эту смесь сметану вместе с ванилином. Получившуюся заготовку аккуратно переливаем в форму и ее ставим в холодильник на ночь.
В принципе, застынет она уже через три часа и можно будет снять первую пробу.