#рецепт Ингредиенты: 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.) 3 шт. репчатый лук 1 шт. лимон 2 шт. лавровый лист 3-5 шт. перец (горошек) 1 чашка растительное масло Приготовление: 1. Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. 2. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску. 3. Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник. 4. Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны. 5. Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной. 6. Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово. 7. Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками. 8. В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист. Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки. 9. Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. 10. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. 11. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Соленая селедка с луком и маслом
#рецепт
Ингредиенты:
1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)
3 шт. репчатый лук
1 шт. лимон
2 шт. лавровый лист
3-5 шт. перец (горошек)
1 чашка растительное масло
Приготовление:
1. Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. 2. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.
3. Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.
4. Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.
5. Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.
6. Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.
7. Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.
8. В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист.
Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки.
9. Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца.
10. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
11. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом.
Приятного аппетита!!