✅Куриные голени с луком и морковью

#рецепт
🍴Куриные голени с луком и морковью - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира. Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.

Необходимые продукты:

- Куриные голени - 1 Килограмм
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 2 Штуки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Соль - По вкусу
- Перец молотый - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Растительное масло - 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните;
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите голени и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки;
3. Луковицу порежьте на крупные кубики;
4. Морковь натрите на крупной терке;
5. Когда голени обжарятся, отправьте в сковороду лук и морковь, добавьте соль и специи;
6. Перемешайте и обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи слегка отмякли;
7. Залейте содержимое сковороды водой;
8. Накройте крышкой и тушите на огне меньше среднего в течение 40-60 минут;
9. Куриные голени с луком и морковью готовы.

👍Приятного Вам аппетита!
✅Куриные голени с луком и морковью

Комментарии

Комментариев нет.