✅Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе
#рецепт 🍴Очень аппетитная запечённая рыба с картошкой и нежным луково-сливочным соусом. Филе рыбы запекается одновременно вместе с картофелем и луком в сливочном соусе, в результате чего все ингредиенты обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с лёгкими луково-чесночными нотками - просто бесподобный!
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 500 г (2 шт.) - Картофель (некрупный) - 700 г (7 шт.) - Лук репчатый (некрупный) - 200 г (3 шт.) - Сливки жирностью 10% - 200 мл - Чеснок - 2-3 зубчика - Масло сливочное - 40 г - Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. У меня филе минтая, вы можете использовать любую малокостистую рыбу. При необходимости рыбу заранее размораживаем; 2. Картошку очищаем, вымываем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см; 3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, отправляем в неё кружочки картофеля; 4. Доводим до кипения, солим (0,75 ч. ложки) и варим на среднем огне примерно 10 минут, до полуготовности; 5. Отваренный до полуготовности картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода; 6. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок - пластинками; 7. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового и половину сливочного масла (20 г); 8. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, до полумягкости. Параллельно включаем духовку для разогрева до 180 градусов; 9. Добавляем чеснок и оставшееся сливочное масло; 10. Обжариваем ещё 2-3 минуты; 11. Затем вливаем сливки; 12. Добавляем соль и молотый перец (по щепотке); 13. Доводим до закипания и убираем сковороду с огня; 14. Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) и равномерно слоями выкладываем картошку; 15. Филе минтая нарезаем порционными кусочками; 16. Каждый кусочек солим и перчим (по 0,25 ч. ложки); 17. Рыбу выкладываем сверху картофеля; 18. Заливаем всё луково-сливочным соусом, равномерно распределяя обжаренный лук поверх минтая; 19. Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до готовности картофеля и минтая (ориентируйтесь на особенности своей духовки); 20. Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе, готова.
✅Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе
#рецепт🍴Очень аппетитная запечённая рыба с картошкой и нежным луково-сливочным соусом. Филе рыбы запекается одновременно вместе с картофелем и луком в сливочном соусе, в результате чего все ингредиенты обмениваются вкусами и создают единую композицию. Блюдо получается сочным и нежным, а его сливочный вкус с лёгкими луково-чесночными нотками - просто бесподобный!
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 500 г (2 шт.)
- Картофель (некрупный) - 700 г (7 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 200 г (3 шт.)
- Сливки жирностью 10% - 200 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 40 г
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты. У меня филе минтая, вы можете использовать любую малокостистую рыбу. При необходимости рыбу заранее размораживаем;
2. Картошку очищаем, вымываем и нарезаем кружочками толщиной
около 0,5 см;
3. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, отправляем в неё кружочки картофеля;
4. Доводим до кипения, солим (0,75 ч. ложки) и варим на среднем огне примерно 10 минут, до полуготовности;
5. Отваренный до полуготовности картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
6. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, чеснок - пластинками;
7. В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового и половину сливочного масла (20 г);
8. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, до полумягкости. Параллельно включаем духовку для разогрева
до 180 градусов;
9. Добавляем чеснок и оставшееся сливочное масло;
10. Обжариваем ещё 2-3 минуты;
11. Затем вливаем сливки;
12. Добавляем соль и молотый перец (по щепотке);
13. Доводим до закипания и убираем сковороду с огня;
14. Форму для запекания смазываем оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) и равномерно слоями выкладываем картошку;
15. Филе минтая нарезаем порционными кусочками;
16. Каждый кусочек солим и перчим (по 0,25 ч. ложки);
17. Рыбу выкладываем сверху картофеля;
18. Заливаем всё луково-сливочным соусом, равномерно распределяя обжаренный лук поверх минтая;
19. Отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку
на 20-30 минут, до готовности картофеля и минтая (ориентируйтесь на особенности своей духовки);
20. Рыба, запечённая с картошкой, в луково-сливочном соусе, готова.
👍Приятного Вам аппетита!