- 1 куриное филе (где-то около 200 гр) - 1 большой свежий огурец - 3 маленьких маринованных огурчика - 1 большой свежий помидор - 1 зубчик чеснока - 0,5 пучка зеленого салата - 50 гр сметаны - 1 ст. ложка французской горчицы - 3 ст. ложки растительного масла - 2 ст. ложки соевого соуса - соль, перец по вкусу - свежий базилик - черри для украшения
Маринад: - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ст. ложка соевого соуса - чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли - очень мелко нарезанный базилик - перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать. 2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть. 3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут. 4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить. 5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения. Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо. 6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу. 7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)
#рецептИнгредиенты:
- 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
- 1 большой свежий огурец
- 3 маленьких маринованных огурчика
- 1 большой свежий помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зеленого салата
- 50 гр сметаны
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
- черри для украшения
Маринад:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
- очень мелко нарезанный базилик
- перец по вкусу.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики - соломкой, помидор - ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!