Перец в медовой заливке.

Нам нужно 3 кг перца, предпочтительнее сорт "Ласточка" и лучше побольше красненьких, так вкуснее. Перцы очищаем от семян, перегородок и режем пополам.
Готовим маринад-заливку.
Литр или 1.5 литра (я взяла 1.5 и у меня осталось), 1 стакан раст.масла, 2 ст.ложки соли. 1/2 стакана уксуса 9%, по рецепту стакан меда, но я кладу 4-5 ст.ложек, по 6 шт. душистого перца и гвоздики. Все вскипятить.
В кипящую жидкость опускаем перцы партиями и бланшируем минуты три. И сразу складываем в простерилизованные банки. Когда банки заполнятся, залить маринадом и стерилизовать литровую банку 15-20 минут. Затем банки закрыть.

Комментарии