Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 авг 2023 20:59Соль по вкусу. сахар 1-2ложки - есть разница? Это пропорции?
- 17 авг 2023 15:19Я с вами согласна.Это овощная икра Морковь забивает вкус баклажан.Не добавляю никогда.Вкус только выигрывает.Всем советую.Морковь и баклажаны очень редко совмнстимы.
- 23 авг 2023 15:40Совершенно верно,и я уксус не добавляю...
- 27 авг 2023 13:2520 лет делаю очень похожий салат , называется он СОТЭ . Про соль -на три кг овощей две столовые ложки крупной каменной соли . Вкусы у всех разные , когда будет почти готов можете попробовать и решить для себя хотите ли вы добавить еще.а с морковью и того проще можете заменить ее кол-во перцем или баклажанами . Я кладу всего одну большую морковь. А перец болгарский побольше. Масла тоже наливаю меньше- 200 мл. Не бойтесь делать свои вариации
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 сен 2023 23:32Ненавижу морковь жарено пареную с баклажанами,просто терпеть ненавижу,икра без нее вкуснее с болгарским перцем,чесноком и луком!
- 4 сен 2023 15:22Зачем? Она и так вкусная.
- 27 окт 2023 12:47Я тоже морковь не добавляю. Лучше перца и помидор побольше. И уже бесит,честное слово!!! Не нужно баклажаны солить,чтоб вышла горечь. Сейчас баклажаны не горчат. У нас развита селекционная работа. Попробуйте хоть один баклажан потушить без этих солевых ванн. И у вас не будет лишней работы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Девчоночки, баклажанная икорка.
Ну Ооочень вкусная!
Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса 9%
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут (если баклажаны без горечи, то этот шаг можно пропустить). Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок, уксус и готовим ещё 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.