Девчоночки, баклажанная икорка.

Ну Ооочень вкусная!
Ингредиенты
2.5 кг Баклажан
1 кг Лук
700 гр Перец
1.5 кг Помидор
800 гр Морковь
100 гр Чеснок
1-2 ст ложки сахара
Соль и перец по вкусу
300 мл растительного масла
1 ст ложка уксуса 9%
Баклажан нарезать кубиком и хорошо посолить, оставить на 40 минут (если баклажаны без горечи, то этот шаг можно пропустить). Тем временем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нарезанный кубиком перец, натертую на крупной терке морковь. Тушим до смягчения овощей. Добавляем помидоры нарезанные кубиком, соль, перец и готовим 40 минут. В отдельной кастрюле обжариваем промытый от соли баклажан около 40 минут. Через 40 минут соединяем овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец, чеснок, уксус и готовим ещё 40 минут. Если хорошо выпарить жидкость, то уксус необязателен. Наполняем стерилизованные баночки и закрываем. Переворачиваем и убираем под теплое одеяло на 2 суток.

Идеальный рецепт баклажановой икры

Комментарии