На 1 кг рыбы - 2 стол. ложки соли крупной, 1 ст лож. сахарного песку. Рыбу разделываю на филе без кожи ( особенно лососёвые, у них кожа толстая), Посыпаю смесью посолочной дно посуды, укладываю филе рыбы, посыпаю пос. смесью,немного поливаю маслом без запаха и т. д. Рыбу (не посуду) закрываю фольгой и ставлю небольшой груз. Солю 5 дней, несколько раз меняя рыбу местами. Рыба получается нежной, без привкуса сырости, плотной и по соли вкусная.
Рыбу разделываю на филе без кожи ( особенно лососёвые, у них кожа толстая),
Посыпаю смесью посолочной дно посуды, укладываю филе рыбы, посыпаю пос. смесью,немного поливаю маслом без запаха и т. д.
Рыбу (не посуду) закрываю фольгой и ставлю небольшой груз.
Солю 5 дней, несколько раз меняя рыбу местами.
Рыба получается нежной, без привкуса сырости,
плотной и по соли вкусная.