Полезный и вкусный, без химии и добавок! Сок, морс или компот - 400 мл Желатин - 40 гр Сахар - по вкусу. Лимонный сок - 1 ст.л .
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ). Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.
Мармелад делаем дома сами
Полезный и вкусный, без химии и добавок!Сок, морс или компот - 400 мл
Желатин - 40 гр
Сахар - по вкусу.
Лимонный сок - 1 ст.л .
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ).
Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Готовые мармеладки вынимаем из формы, по желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки хранить в холодильнике.