Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мар 09:09В моём детстве бабушка делала дрожжи из хмеля,пекла из них хлеб,пирожки.Это были семидесятые годы.У нас в селе все дрожжи делали.У всех рос хмель.
- 18 мар 21:27Закваску можно приобрести на Валдберисе, называется Хлеб Счастья, там и другие закваски есть, на пакете написано все, как активировать закваску, она в сухом виде продаётся, одного пакета хватает на большое количество хлеба.
- 20 мар 18:59Вот и я о том же,это сдобный хлеб получается,а обычный хлеб ,это вода,соль,сахар,дрожжи,мука, растительное масло.А у Вас универсальное тесто,подойдёт для любой выпечки.
- 21 мар 10:53И всего кладу 1 чл готовой закваски на 1 буханку или 1 батон.
- 23 мар 11:50Хлеб пеку без опары и закваски, на сухих дрожжах, замешала, 2 раза обмяла и на растойку , потом вдуховку и хлебушек обьеденье, пышный, пористый и очень вкусный.
- 13 апр 20:57Меня угощала соседка хлебушком, замешан на стационарном миксере, очень вкусный.
- 15 апр 14:01Спасибо большое за рецепт. Я тоже приготовлю. Очень люблю луковый хлебушек.
- 15 апр 15:18Попробуйте испечь, получается вкусный ароматный хлебушек!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний хлеб
Опара:📌 вода - 250 мл
📌 молоко - 250 мл
📌 соль - 2 ч.л
📌 сахар - 2 ст.л
📌 мука - 2 ст.л
📌 дрожжи - 2 ч.л
Тесто:
📌 мука - 600 г
📌 растительное масло - 6 ст.л