Вешенки маринованные по-корейски

Это очень вкусный рецепт быстрого приготовления! Такой на праздничном столе будет стоять красавцем и привлечет всеобщее внимание и восторги. Его можно приготовить поострее, а можно помягче — все на ваш вкус.
Ингредиенты:
Вешенки — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Укроп — произвольно.
Сахар — 2 ст. л. без горки.
Соль — 1/2 ст. л.
Кориандр молотый — 2 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л. (или по вкусу).
Красный перец чили острый — по вкусу.
Уксусная кислота 70% — 2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала грибы хорошо промоем. Семейки разделим на отдельные грибочки. Слишком крупные нарежем как нравится, а мелкие можно оставить целыми. Твердые «хвостики» у грибов также желательно срезать. Отвариваем вешенки в течение 8-10 минут, убирая пенку. Кстати, вместо варки можно обжарить до золотистости, так тоже будет вкусно.
Готовые грибы с помощью шумовки выкладываем на тарелку и даем полностью остыть. Холодные вешенки помещаем в удобную посуду с высокими бортиками. И поехали добавлять овощи. Это нарезанная соломкой небольшая луковица, морковка, натертая на терке для корейской моркови, нарезанный соломкой сладкий перчик. И пару зубков раздавленного чеснока. Можно использовать и другие овощи и зелень. Например свежий острый перец или зеленый лук.
Когда загрузили овощи, переходим к приправам. Всыпаем 2 столовых ложки без горки сахара, соль — половинку столовой ложки (или по вкусу). Кладем 2 чайных ложки молотого кориандра, он здесь очень уместен. И дальше мы сами выбираем степень остроты блюда. Я добавляю на кончике ножа острый перец чили молотый и чайную ложку черного молотого перца.
Получается мягкий вариант, потому что сильно острое в нашей семье как-то не в почете. В конце вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и 2 чайных ложки уксусной кислоты 70%. Получается на мой вкус хорошо, не кисло. Не забываем добавить зелень, у меня немного укропа. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились наиболее равномерно.
Ставим под крышкой в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки в корейском стиле уже могут украсить ваш стол! Они настолько же вкусные, насколько красивые. Вкус чуть сладковатый, приятно пряный, с легкой кислинкой. Мне очень «зашел» такой вариант, теперь любимый рецепт закуски.

Комментарии