Салат с тунцом на ужин

Хочется поделиться простым и быстрым рецептом, который всегда выручит на ужин. К тому же он очень вкусный, сочетание продуктов классическое.
Если кого-то смутит зеленый горошек в этом варианте, то смело заменяйте его на свежий огурчик. Также получится супер!
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 банка (180 гр.).
Пекинская капуста — 100 гр.
Зеленый горошек — 100 гр.
Яйцо отваренное вкрутую — 2 шт.
Лук зеленый — 25 гр.
Сыр твердых сортов — 50 гр.
Соль, перец — по вкусу.
Майонез — 2 ст. ложки.
Пекинскую капусту обмоем, дадим подсохнуть и нарежем произвольно. С тунца сольем воду, если кусочки в банке сильно крупные, то можно разобрать его на более мелкие волокна с помощью вилки или ножа.
Отварное яйцо можно натереть на крупной терке или пропустить через яйцерезку.
Зеленый лук нарубить мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. А с зеленого горошка полностью слить воду. Соединим все подготовленные ингредиенты в одной посуде и заправим майонезом, желательно домашним.
По вкусу можно посолить и поперчить. Вот такой салатик готовится за считанные минуты!

Комментарии