Комментарии
- 8 мар 19:40Римма Садуллаева️
- 9 мар 07:48Тамара Статина (Малыш)
- 9 мар 09:17Галина АхмадееваДа это наше детство. Но было очень вкусно. Спасибо что напомнили
- 9 мар 09:30Елена Токарева️
- 9 мар 12:39Валентина Платонова️
- 9 мар 14:40Надежда Ощепкова (Раб)
- 10 мар 06:42Natali NataliСупер!
- 10 мар 11:33Любовь калмакова
- 10 мар 12:59Inna Schwabauer (Aust)
- 10 мар 20:24Нина Коргун (Синдеева)А майонез зачем , никогда не добавляли раньше , как и сок лимона...
- 11 мар 03:04Татьяна Арушанян(Оганян)️
- 11 мар 12:32Татьяна Зюзина(Молчанова) ответила Нине Коргун (Синдеевой)С ним рассыпчатость другая и вкус.Попробуйте!
- 11 мар 13:40Нина Коргун (Синдеева) ответила Татьяне Зюзиной(Молчановой)Так это просто лишний жир , ведь в рецепте и так его достаточно (250гр. маргарина на 3 стак. муки - это много же) и тесто сдобное , рассыпчатое... Я его резала на порции горячим , тёплым не разрезать уже , рассыпается...
- 11 мар 18:40Это я Это я
- 13 мар 02:22💞Марина 💗💕Супер!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тертый пирог - в нем все мое детство!
Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка масла или маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!