Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мар 15:18Яйцо пропитывается йодом или зелёнкой. Запах не приятный. Кушать не очень. А так красиво, конечно. И краска для яиц тоже окрашивает белок. Лучше шелуха луковая. Безопасно.
- 30 мар 18:51если яйцо не треснет при варке, то и не важно чем красить🤗 а чтобы не трескалось, опускаем в холодную солёную воду🤗
- 31 мар 14:51Или в воду с уксусом. Тоже не треснет. Но запах лекарств от зелени или йода присутствует. Я крашу шелухой или каркаде. Но это дело вкуса.
- 1 апр 19:28Это шелуха лука. Каркаде мне не очень. Грязно сизые получаются
- 2 апр 11:38А вы что не пьёте соки магазинные или лимонады, там такой же краситель и он пищевой, а где гарантия что в луковой шелухе нет химии, его тоже поливают химией от всяких жучков
- 2 апр 11:43я несколько о другом🤗о мизерном количестве красителя, которое может проникнуть в треснувшее яйцо...прежде чем от этого количества будет вред, наступит аллергия на яйцакасаемо соков, там концентрация другая, про сахар даже не говорю...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Как сделать мраморные яйца
Станут оригинальным украшением на пасхальном столе.Ингредиенты:
Яйца
Луковая шелуха
Краситель
Соль
Уксус
Растительное масло
Приготовление:
Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять.
Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл.
Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16 мл зеленки и варите 15 минут.