Пирог с повидлом

Вот куда можно использовать застоявшееся повидло или густое варенье!
Красивейший пирог получается. К чаю в самый раз.

Ингредиенты:
Мука 350-400гр.
Масло сливочное 80гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1шт.
Для начинки:
Любое повидло или джем

Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Восхитительный пирог с повидлом/вареньем

Комментарии