Заварная сметанная пасха

Необычный рецепт нежного угощения на светлый праздник!

Ингредиенты:
Сметана 900гр.
Сливочное масло 90гр.
Куриное яйцо 3шт.
Ванильный сахар 1 пачка
Сахарный песок 180 грамм
Шоколад

Приготовление:
Добавляем в кастрюлю сметану, яйца, ванилин, сахарный песок и сливочное масло. Всё перемешиваем, ставим на сильный огонь и помешивая варим 10-15 минут.
Затем убавляем, и помешивая варим на тихом огне до образования первых пузырьков(как показано на видео) Сметанную массу накрываем тканью и оставляем остужаться. В остывшую массу добавляем цукаты и перемешиваем.
Выливаем сметанную массу в подготовленную форму, застеленную плотной тканью. Сверху закрыть свисающими тканями и придавить гнётом. Убираем в холодильник на ночь стекаться. На утро пасха готова, достаём аккуратно из формы и по желанию, посыпаем тёртым шоколадом.
Сметанная пасха - удивительная нежность

Комментарии