Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 апр 08:38А я использую микроволновку для изготовления заварного крема. Все ингредиенты кроме масла смешала и в микроволновку, периодически выключаю, вынимаю, перемешиваю. Сам процесс очень быстр, ничего не пригорает и варю до той степени густоты какой выберу сама. Вытащила, пленкой пищевой закрыла, плотно прижав её к крему. Масло взбила и когда крем остыл, взбила уже все вместе. Попробуйте. Быстро и очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Классический заварной крем
Отлично подойдет для домашних тортиков.Ингредиенты для заварной массы:
2 яйцо
165 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
1/3 ч л соли
550 гр молока
100 гр сливочного масла
Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, только не кипятим. Яйцо, Сахар, соль, крахмал смешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко тонкой струёй, быстро перемешивая.
Ставим на огонь и увариваем на среднем огне при постоянном помешивание, до густого состояния. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть, далее отправляем в холодильник на пару часов.