Классический заварной крем

Отлично подойдет для домашних тортиков.

Ингредиенты для заварной массы:
2 яйцо
165 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
1/3 ч л соли
550 гр молока
100 гр сливочного масла

Молоко ставим на огонь и доводим до кипения, только не кипятим. Яйцо, Сахар, соль, крахмал смешиваем до однородной массы и вливаем горячее молоко тонкой струёй, быстро перемешивая.

Ставим на огонь и увариваем на среднем огне при постоянном помешивание, до густого состояния. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть, далее отправляем в холодильник на пару часов.
Вкуснейший классический заварной крем

Комментарии