Корзиночки с начинкой

И нежным белковым кремом!

Ингредиенты:
Желток 2шт.
Сахарная пудра 60гр.
Сливочное масло 110гр.
Мука 220гр.
Разрыхлитель 1/2чл.
Ванилин щепотка
Джем 150гр.
Для крема:
Сахар 200
Белок 100

Приготовление:
Венчиком смешать желток, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Руками замешать плотное, но мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на равные части и утрамбовать тесто в формочку.
Сделать дырочки с помощью вилки и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Начинку можно использовать любую: джемы, варенья, варенку и т.д.
Для крема смешать сахар и белок и поставить на водяную баню. Всё время помешивая, заваривать пару минут. Нужно, чтобы сахар растворился. Когда масса чуть нагреется - снять с водяной бани и начать взбивать миксером на высокой скорости. Взбивать минут 5-6 до плотного, густого крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить красивые шапочки.
Те самые пирожные - корзиночки

Комментарии