Творожные куличи дрожжевые

Тяжеленькие, чуть влажные.

Вам понадобится:
• Мука - 520 гр
• Тёплое молоко - 110 мл
• Соль - 1/2 ч.л (без горки, можно даже меньше половины)
• Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л (с горкой)
• Сахар - 100 гр
• Вода тёплая - 100 мл
• Творог жирный - 9% и выше - 150 гр
• Ванилин - 1 пачка
• Мягкое сливочное масло - 100 гр
• Яйца - 2 шт
• Цукаты, изюм - 200 гр

Глазурь:
• Яичный белок - 1 шт
• Сахарная пудра - 200-250 гр
• Лимонный сок - 1 ст.л

Приготовление:
В чаше миксера (или в миске или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты и месить тесто. Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.
Через час обмять тесто, разделить на 2-3 части и заполнить формы. Формы заполняем строго на половину, а то тесто убежит.
Оставляем ещё на 1,5-2 часа (в тёплом месте) если прохладно в помещении может и дольше.
Выпекаем при 180-200 градусе 35-45 минут. В зависимости от вашей духовки. На режиме верх-вниз (у меня без конвекции) Если видите, что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень, таким образом снизите температуру сверху. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем!
Дрожжевые куличи из творога

Комментарии