Пасхальное печенье Гнездышки

Интересное, красивое и необычное. Детки будут в восторге от вашего пасхального стола!
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
100 г сахарной пудры
35 г какао
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 яйцо
для шоколадного ганаша:
40 мл сливок
10 г сливочного масла
40 г тёмного шоколада
для украшения:
Драже в виде яиц

Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
Добавить масло, нарезанное кусочками. перетереть в мелкую крошку. Затем, добавить яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на четыре части и скатать колбаски. Пропустить каждую колбаску через мясорубку, используя саму мелкую насадку. Сделать гнезда и в середине каждого гнездышка сделать углубление. Выпекать при температуре 180 °C 10 минут.
Ганаш:
Разогреть сливки и сливочное масло, залить шоколад. Перемешивать пока не растопится шоколад и масса не станет однородной. Заполнить углубления в остывшем печенье. Украсить печенье разноцветными яйцами.
Пасхальные гнездышки - вкуснейшее печенье

Комментарии