Комментарии
- 4 мая 10:39Lioba Schwab (Molodych
- 4 мая 12:29Серёжа ПотехинНадо попробовать,потому что,голос приятный!
- 4 мая 19:44Валентина 🎀
- 5 мая 08:52Ирина МатюхСпасибо за рецепт!!
- 7 мая 15:44🍒Татьяна Петровна 🍒Всегда,с самого детства, я ненавидела этот рыжий подлив!!!Вкуснее домашнего подлива нет!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Подливка как в садике
К любому горячему блюду и гарниру.Ингредиенты:
50 гр.сливочного масла
1ст.ложка муки
1ст.ложка томата
400 мл.кипятка
Соль и перец по вкусу
1ч.ложка сахара
50 мл.жирных сливок или 1ст.ложку с горкой жирной сметаны
Приготовление:
Обжариваем на растопленном сливочном масле муку, до светло-коричневого цвета. Добавляем томат и продолжаем жарить на слабом огне, минуты две. Вливаем 400 мл.кипятка и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец по вкусу, и обязательно 1ч. ложку сахара.
Вливаем жирные сливки или жирную сметану. Хорошенько перемешиваем, убавляем огонь до самого минимума и тушим 10 минут, под крышкой. Консистенцию подливки регулируйте на свой вкус. Если хотите жиже-добавьте еще кипятка, если гуще-еще уварите. Это очень вкусно, быстро и из самых доступных ингредиентов.