Комментарии
- 11 мая 08:11Любовь Чеботарева
- 11 мая 08:32Елена Мораш
- 11 мая 09:06татьяна сорокина
- 11 мая 09:39Татьяна Стась (Ломонос)
️
- 11 мая 10:40Людмила Кочнова
- 11 мая 11:12Люда ЛюдMilа
- 11 мая 11:33♥Ольга♥ Ольга
- 11 мая 12:40Наталья Хрящёва (Мясищева)
️
- 11 мая 15:00Екатерина Шашина (Дворянкина)
️
- 11 мая 15:07Надежда Селина
- 11 мая 19:38Елена Загуменникова+++
- 11 мая 21:54Вера Малыхина
️
️
️
️
️
- 13 мая 13:19Татьяна Зенина✍️
- 13 мая 16:22Наталья Рудакова( Кравченко)
- 13 мая 16:22Наталья Рудакова( Кравченко)
- 14 мая 13:28Елена Владимировна
- 15 мая 12:52Лариса Яницкая(Немова)
- 15 мая 20:49людмила климова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Топ-4 рецепта вафель
Тесто для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.