Ингредиенты: Желтки 2шт. Вода 40мл. Ванильный сахар 11гр. Масло сливочное 450 Гр не менее 82% Какао порошок 35 Гр Коньяк 1.ч.л Сгущённое молоко 250гр.
Приготовление: Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
Восхитительный шоколадный Пражский крем
Для любой выпечки и как прослойка в ваши тортики!Ингредиенты:
Желтки 2шт.
Вода 40мл.
Ванильный сахар 11гр.
Масло сливочное 450 Гр не менее 82%
Какао порошок 35 Гр
Коньяк 1.ч.л
Сгущённое молоко 250гр.
Приготовление:
Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт.
Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк, крем готов. Используем сразу, в холодильник не убираем.