Сушеный чеснок дома

 Да, «ароматы ванили» пришлось потерпеть малёк, но оно того стоило)) 
Сушила в духовке при 60°С. 
Заготовка чеснока

Комментарии

  • 13 мая 15:28
    Зачем? Он круглый год продается. Свежий с содержанием масел. А этот мало того, что вонь на весь дом, так еще времени и сил сколько уходит
  • 13 мая 18:38
    У меня осталось много чеснока. Я мелко порезала, выложила на картон и на батарею. Назавтра был как камешки. Очень удобно пользоваться.
  • 14 мая 02:19
    А какой запах дома, мммм🤭
  • 14 мая 10:01
    Нужно так мне делать,а то в этом году плохо сохранился-почернел рано
  • 14 мая 10:33
    Знаете, запах очень даже приятный. И кстати через часа полтора два его уже и нет. Практикую это с прошлого года. Очень нравится.
  • 14 мая 13:02
    Я уже 2 года таким пользуюсь, сухим двухлетним. В прошлом году сырой чеснок не сохранился. Сухой очень выручает...и для желудка не так вреден.
  • 14 мая 13:02
    Только режу на дольки, сушу в сушилке, потом, сухие уже, в кофемолку.
  • 14 мая 15:06
    А я перемалываю в блендере, добавляю чуть соли раскладываю по маленьким пластиковым соусницам и в морозилку. можно и не добавлять соль, но тогда он сильно замерзает . И когда нет свежего чеснока выручает очень.
  • 14 мая 21:26
  • 15 мая 07:57
    Я, пропускаю через мясорубку, раскладываю, тонким слоем, на тарелочки и на улицу, только не на солнечную сторону, живу в частном доме. Высыхает через два дня, разлаживаю по мельницам для перцев и отлично. Высушеный на воздухе сохраняет все свои качества.
  • 15 мая 14:33
    Спасибо, постараюсь летом сделать.