Комментарии
- 9 апр 2019 13:56Alla Valenta.
- 9 апр 2019 15:08Галина Драцкая (Вилкова)
- 9 апр 2019 15:26Наталья Макарова-ГрачеваКогда это в манты стали добавлять оливковое масло? *) *)
- 9 апр 2019 15:36Оксана ДоркинаЕще можно добавить тыкву,тоже вкусно.
- 9 апр 2019 15:57Галина Плотникова (Харитонова)На 2кг говядины и всего 4шт.луковицыыы!?Фарш будет сухой и не сочный.Это сто процентов!
- 9 апр 2019 17:46Мария Шиморянова (Волкова)А я ложу в каждую манту кусочек сливочного масла очень вкусно попробуйте
- 9 апр 2019 22:58Абибе Сейдалиева (Абдураманова)
- 10 апр 2019 04:53Вера АдясоваКласс!
- 10 апр 2019 07:43VV vvgif
- 10 апр 2019 19:36Наталия БариноваНа 1кг фарша нужно 500гр лука.Тогда будет сочно.
- 10 апр 2019 20:18Эльмира Арумянц Геворгян Мартемь
- 11 апр 2019 06:45Танюша 💫
- 14 апр 2019 12:19галина юхнова(евдокимова)
- 16 апр 2019 19:43Жанна Черных (Цой)НА 2КГ МЯСА 4 ЛУКОВИЦЫ? ЭТО МАЛО Я МНОГО ЛОЖУ ЛУКА. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБДАЮ КИПЯТКОМ ЛУК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ГОРЕЧИ. МАНТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ. МАСЛО НИКАКОЕ НЕ ДОБАВЛЯЮ В НАЧИНКУ ТОЛЬКО СОЛЬ И ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЖНО КРАСНЫЙ ТОЖЕ ЧУТЬ ЧУТЬ И КОМУ НРАВИТЬСЯ КОРИАНДЕР.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!