Курица на шпажках в духовке

Куриное филе надо порезать и замариновать. Палочки - замочить. Затем нанизываем мясо на палочки, выкладываем в форму для запекания овощи и отправляем все в духовку. Мы приготовили сразу два блюда – румяную курятину на шпажках и овощной гарнир. Осталось только подать на стол и наслаждаться. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Куриное филе: 300 Грамм,
Замороженные овощи: 350 Грамм,
Кефир: 100 Грамм,
Сладкий перец: 2 Штуки,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Пряности и приправы : По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Куриное филе промойте и порежьте крупными кубиками. Чеснок пропустите через пресс, лук порежьте полукольцами. Смешайте лук и чеснок с мясом, добавьте соль, специи, кефир и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться 5-7 часов. Можно на ночь.
Шпажки замочите в воде на полчаса, чтобы они пропитались не загорелись в духовке.
Замороженную овощную смесь выложите на тарелку размораживаться. Можно купить в супермаркете любую на ваш вкус.
Тем временем порежьте сладкий перец на крупные квадраты.
Оденьте маринованное мясо и перец на шпажки. У вас получатся своеобразные шашлычки.
Обжарьте их на хорошо раскаленном гриле по одной минуте с каждой стороны. Обратите внимание, что сторон у нас четыре.
В форму для запекания выложите размороженные овощи. Добавьте специи по вкусу. Сверху выложите шпажки с мясом.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности фольгу снимите.

Комментарии