Готовим изумительно вкусный пирог к семейным чаепитиям!

👩‍🍳🥮🍮☕🍪🥧
Пирог "Сахарный"
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца - 2 шт.
мягкого сливочного масла - 100 гр.
сухих дрожжей - 6 гр.
теплого молока - 100 мл.
сахара - 1 ст.л.
ванильного сахара - 1 пакетик
муки - 250 гр.
присыпка:
холодного сливочного масла - 50 гр.
сахара - 100 гр.
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать.
Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать.
Далее просеять муку, перемешать.
Тесто будет довольно жидковатое.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.
Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см).
Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу.
Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.
Пирог получается очень мягкий и сочный!

Комментарии

Комментариев нет.