Рецепт родом из СССР.

Чарующий вкус беззаботного детства!👩‍🍳🍴🥬🥕🥙🥣
Салат из капусты, как в советской столовой
( просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 600-700 г
морковь среднего размера – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.
Вливаем уксус и снова перемешиваем.
А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.
Морковку трем на крупной терке.
Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.
Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.