Комментарии
- 12 мая 17:40Тамара ЕгороваСупер!
- 13 мая 11:35Галина (((((В тесто не добавляю яйцо сырое, от него резиновая выпечка. Я добавляю яйцо варёное, называю пирожки ленивые с луком и яйцом.
- 17 мая 18:49Надежда Голубева
- 7 июн 08:45OLGA FILIUTА зачем в кефирную смесь доливать молоко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйке на заметку
Готовим шикарный завтрак на сковороде.
Проще не бывает. 🥟🌭🍪🥚🧀🥞
Ленивые хачапури на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук 100 г
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне.
После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону.
Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку.
Приятного аппетита!