ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ «КРУГЛАЯ ПОЛЬЗА»

автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Продукты: 150 г качественного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 6 ст.л. молока, 2 ст.л. с горкой порошка какао, 2 ст.л. сиропа любого варенья, 200 г овсяных хлопьев типа «Геркулес», 50-70 г измельченных грецких или других орехов; 1 пачка кокосовой стружки.
Масло, сахар, молоко и какао смешать в кастрюльке и довести до кипения. Всыпать, интенсивно помешивая, овсяные хлопья и снять с огня.
Когда смесь немного остынет, всыпать дробленые орехи, добавить сироп из варенья, хорошо вымешать ложкой. Если смесь покажется густоватой, добавить еще немного сиропа.
Руками, смоченными в холодной воде, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Если стружка плохо прилипает, слегка смочить шарики в кипяченой воде.
Полученные овсяные шарики выложить на блюдо и поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Чем дольше они хранятся, тем становятся вкуснее.
Подавать овсяные шарики с травяным, душистым чаем.

Комментарии

Комментариев нет.