Открытый черничный пирог со сметанной заливкой

Автор [id133123608|Инна Зайцева]
Предлагаю вам испечь вкуснейший черничный пирог со сметанной заливкой. Рецепт подобного типа хорош тем, что чернику можно заменять абсолютно любыми, доступными на данный момент ягодами.
Любимые домочадцы не останутся равнодушны!
Необходимо:
200 гр.черники (или любой другой ягоды)
150 гр. сахарного песка
100 гр. сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для заливки:
200 гр.сметаны
150 гр.сахара
*форма диаметром 27 см.
Сахар растереть с размягченным маслом.Добавить яйца,ванильный сахар.Все хорошо перемешать.Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное не очень крутое тесто.Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом. Распределить тесто так, чтобы получились бортики высотой около 3-4 см.Чернику вымыть, дать воде стечь.Равномерно по всей поверхности пирога разместить чернику.
Для заливки: Сметану взбить с сахаром.
Полученной заливкой залить пирог с черникой и отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного чаепития!

Комментарии