автор [id220911081|Наталья Ганина] йогурт натуральный 150 г. яйца 3 шт. кукурузная мука 170 г. цедра лимона 1/2 шт. ванильный сахар 1 пакетик сахарный песок 150 г. сахарная пудра 20 г. масло оливковое 50 мл. масло сливочное 20 г. Йогурт, желтки и сахарный песок хорошо перемешать. Влить оливковое масло и всыпать кукурузную муку. Добавить цедру половины лимона и ванильный сахар Полученную массу смешать со взбитыми вкрутую яичными белками. Осторожно перемешать и вылить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 35 минут ( я выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку). Правда получается меньше по размеру, чем обычные, стандартные.
Итальянский кекс "Чамбелла"
автор [id220911081|Наталья Ганина]
йогурт натуральный 150 г.
яйца 3 шт.
кукурузная мука 170 г.
цедра лимона 1/2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
сахарный песок 150 г.
сахарная пудра 20 г.
масло оливковое 50 мл.
масло сливочное 20 г.
Йогурт, желтки и сахарный песок хорошо перемешать.
Влить оливковое масло и всыпать кукурузную муку.
Добавить цедру половины лимона и ванильный сахар Полученную массу смешать со взбитыми вкрутую яичными
белками.
Осторожно перемешать и вылить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 35 минут ( я выпекала при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку).
Правда получается меньше по размеру, чем обычные, стандартные.