ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ

автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Жарю я их на небольшой сковороде и получаются они яркие и желтые, как солнышко. Вкусные и полезные, они понравятся детям, которые не особенно тыкву жалуют, а зря…
Продукты: 300 г мякоти тыквы, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, или пол чайной ложки порошка корицы 1-1,5 стакана муки (все зависит от плотности тыквы и от влажности муки).
Мякоть тыквы отварить до мягкости, остудить и пюрировать в блендере. Затем добавить молоко, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и постепенно ввести муку. Все хорошенько вымешать при помощи венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Иначе, из-за присутствия тыквы, при снятии со сковордки, блины будут расползаться.
Выпекать блины на маленькой сковородке, на среднем огне, до румяности.
Подавать блины горячими, с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем. Можно посыпать сахаром.

Комментарии