автор [id58258787|Ольга Романова] Для теста потребуется: вода тёплая - 1 стакан растительное масло - 3 стол ложки дрожжи сухие - 2 чайные ложки соль - 0,5 чайной ложки сахарный песок - 0,5 чайной ложки мука - 3,5 стакана Для начинки потребуется: сосиски - 3 шт сыр- 50 гр болгарский перец - шт (маленький) томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп) помидор - 1 шт (небольшой) зелень - небольшой пучок Расчёт начинки на одну большую пиццу Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте. Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы. Тесто раскатать в тонкий пласт,в виде круглого блина,примерно 2 см толщиной,если хотите пиццу попышнее то раскатайте тесто потолще Сосиски нарезать на тонкие кружки Половину сыра натереть на мелкой тёрке а вторую половину натереть на крупной тёрке Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать Помидор нарезать на тонкие дольки Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой. Выложить поверх основы пиццы сыр натёртый на мелкой тёрке,затем нарезанные сосиски,дольки помидор и кусочки болгарского перца,посыпать равномерно сыром натёртым на крупной тёрке Запечь пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15 Готовую пиццу посыпать измельчённой зеленью,нарезать на кусочки и подать к столу Приятного аппетита!!
Пицца с сосисками
автор [id58258787|Ольга Романова]
Для теста потребуется:
вода тёплая - 1 стакан
растительное масло - 3 стол ложки
дрожжи сухие - 2 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сахарный песок - 0,5 чайной ложки
мука - 3,5 стакана
Для начинки потребуется:
сосиски - 3 шт
сыр- 50 гр
болгарский перец - шт (маленький)
томатная паста - 2 стол ложки (или кетчуп)
помидор - 1 шт (небольшой)
зелень - небольшой пучок
Расчёт начинки на одну большую пиццу
Из этого теста получится 2 большие пиццы или 3 средние
В тёплую воду добавить ,соль ,сахар ,растительное масло и дрожжи ,постепенно небольшими порциями добавить муку ,замесить крутое тесто и оставить его на 1 час и более ,чтобы оно подошло в тёплом месте.
Через 1 час тесто слегка обмять и можно его раскатывать и готовить пиццы.
Тесто раскатать в тонкий пласт,в виде круглого блина,примерно 2 см толщиной,если хотите пиццу попышнее то раскатайте тесто потолще
Сосиски нарезать на тонкие кружки
Половину сыра натереть на мелкой тёрке а вторую половину натереть на крупной тёрке
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать
Помидор нарезать на тонкие дольки
Основу для пиццы равномерно смазать томатной пастой.
Выложить поверх основы пиццы сыр натёртый на мелкой тёрке,затем нарезанные сосиски,дольки помидор и кусочки болгарского перца,посыпать равномерно сыром натёртым на крупной тёрке
Запечь пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 10-15
Готовую пиццу посыпать измельчённой зеленью,нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного аппетита!!