КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ «МАМИНЫ»

автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Обычно самые вкусные, нежные и аппетитные котлеты – это у мамы! Горячие, со сковородки и без хлеба… Такие воспоминания есть почти у каждого из нас. Я приготовила котлеты по рецепту своей тетушки, которая готовила самый вкусный борщ и котлеты моего детства.
Продукты: 300 г мякоти говядины, 200 г жирной свинины, 1 желток, 100 г белого хлеба или батона без корки, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150-200 г серого хлеба для хлебной крошки, 1 белок для панировки котлет, соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть на мясорубку 2 раза, добавить желток, размоченный в молоке или воде белый черствый хлеб, мелко рубленый лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Фарш хорошо перемешать, отбить о дно миски и поставить в холодильник минимум на пол часа.
Тем временем приготовить хлебную крошку. Серый хлеб я заранее кладу в морозильную камеру, а затем натираю на средней терке. Или перебиваю в куттере блендера.
Из подготовленного фарша сформировать овальные котлеты средней величины, обмакнуть их во взбитый с капелькой воды белок, а затем обвалять в хлебной крошке. Жарить котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
Подавать горячими с любым гарниром и любимыми соусами.

Комментарии