►►ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА И СЛАДОСТИ ►►ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;
) Сохраните, чтобы не потерять ►►ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА И СЛАДОСТИ ►► 1. ЧАК-ЧАК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная - 2-3 ст ● Яичные белки - 8 штук ● Яичные желтки- 2 штуки ● Масло растительное - 22 ст ● Мед- 400 гр ● Сахар - 400 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку. Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С. 2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая мукой. 3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша. Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при комнатной температуре. 4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стекло масло. 5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут. 6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и прижмите руками к противню. 7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте на стол. 2. ПАХЛАВА МЕДОВАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука — 500 г ● Газированная или простая вода — 200 мл ● Яйцо — 1 шт ● Соль — 0, 5 ч. л. ● Сахар — 2 ч. л. ● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл ● Сода — 1 ч. л. без верха Для фритюра: ● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл Для медового сиропа: ● Вода — 1,5 стак ● Сахар — 1 стак. ● Мед — 4 полные ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде. Шаг 1. Замешиваем тесто 2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся. Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы 3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву 4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга. Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле 5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания. 3. ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фундук - 100 гр. ● ядро семечек - 100 гр ● мука - 160 гр. ● вода - 75 мл. ● сахар - 200 гр. ● масло растительное - 80 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце. Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной массой. Хорошо вымешать. 4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа. 4. УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйцо – 1 шт. ● молоко – 250 мл. ● сахар – 100 гр. ● соль и сода по щепотке. ● мука – 500 гр. Для жарки: ● масло растительное - 300 мл. Для посыпки: ● сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью. 2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем. 3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и поместить как минимум на один час в холодильник. 4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую шириной в три сантиметра. 5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного раскручивания. 6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления лишнего масла. 7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. 5. БАУРСАК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйцо – 5 штук ● мука – 3 стакана ● соль – щепотка ● сода – ¼ чайной ложки ● растительное масло – 1,5 литра ● вода Для приготовления глазури: ● сахар – 1 стакан ● вода – 0,5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить яйца.Добавить соль и соду. Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам.Вымешанное тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.По истечении этого времени тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и придать им круглой правильной формы. Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в ней можно жарить баурсаки.Процесс жарки тоже имеет свои особенности. Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать постоять ему под крышкой.После приготовления выпечку выложить в дуршлаг, чтобы лишний жир стек. Готовые баураски полить сладким сиропом и можно подавать на стол.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ХОЗЯЮШКА. Рецепты и домашние хитрости
Все о том как содержать дом в чистоте, полезные советы, интересные идеи для дома, вкусные рецепты. Присоединяйся!
ХОЗЯЮШКА. Рецепты и домашние хитрости
►►ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА И СЛАДОСТИ ►►ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;
)
Сохраните, чтобы не потерять
►►ВОСТОЧНЫЕ ЛАКОМСТВА И СЛАДОСТИ ►►
1. ЧАК-ЧАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная - 2-3 ст
● Яичные белки - 8 штук
● Яичные желтки- 2 штуки
● Масло растительное - 22 ст
● Мед- 400 гр
● Сахар - 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные белки взбивайте 15–20 минут, желтки – 10–15. Обе яичные массы
соедините, перемешивайте их 20–25 минут, всыпая порциями муку.
Температура теста при этом не должна быть выше 20 °С.
2. Тесто разделите на части по 250–300 г. Каждую часть раскатайте в круг
толщиной 0,3 см, уложите полученные сочни друг на друга, пересыпая
мукой.
3. Разрежьте полученную стопку пополам. Каждую половинку по ширине
скатайте в трубочку, нарежьте узкими полосками, чтобы получилась лапша.
Пересыпав мукой, разложите лапшу на рабочей поверхности и подсушите при
комнатной температуре.
4. Обжаривайте лапшу порциями в растительном масле 5–7 минут до
бледно-золотистого цвета, выньте шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы
стекло масло.
5. Отдельно в казанке варите на слабом огне мед с сахаром 20–30 минут.
6. Лапшу уложите на противень, залейте медовым сиропом, разровняйте и
прижмите руками к противню.
7. Готовый чак-чак охладите, нарежьте небольшими ромбиками и подавайте
на стол.
2. ПАХЛАВА МЕДОВАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 500 г
● Газированная или простая вода — 200 мл
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 0, 5 ч. л.
● Сахар — 2 ч. л.
● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
● Сода — 1 ч. л. без верха
Для фритюра:
● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл
Для медового сиропа:
● Вода — 1,5 стак
● Сахар — 1 стак.
● Мед — 4 полные ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем.
Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной
воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или
простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть
однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в
накрытом виде.
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и
нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 —
тогда при слои не слипнутся.
Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы
3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде
ромба и продеваем через нее один острый угол.
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло.
Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием
пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их
расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава
получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.
Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле
5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до
кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп
для пропитывания.
3. ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фундук - 100 гр.
● ядро семечек - 100 гр
● мука - 160 гр.
● вода - 75 мл.
● сахар - 200 гр.
● масло растительное - 80 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи обжарить на сковороде, обшелушить в полотенце.
Измельчить в блендере или через мясорубку. Муку обжарить на сухой
сковороде до лёгкой золотистости. Соединить орехи с мукой, хорошо
перемешать.
2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. На среднем огне довести до
кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный
огонь.
3. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
Остудить до 50-60С около 25 минут. Смешать сироп с орехово-мучной
массой. Хорошо вымешать.
4. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
Утрамбовать с помощью лопатки. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка
пригладить пальцами. Убрать в холод на 1,5 часа.
4. УРАМА - УЗБЕКСКАЯ СЛАДОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйцо – 1 шт.
● молоко – 250 мл.
● сахар – 100 гр.
● соль и сода по щепотке.
● мука – 500 гр.
Для жарки:
● масло растительное - 300 мл.
Для посыпки:
● сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, содой, солью.
2. Вливаем молоко, тщательно все перемешиваем.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто, которое следует прикрыть салфеткой и
поместить как минимум на один час в холодильник.
4. Подготавливаем рабочую поверхность – присыпаем стол мукой. Тесто
раскатываем как можно тоньше и нарезаем на ленточки – полоски, каждую
шириной в три сантиметра.
5. Раскаливаем до кипения растительное масло в казане, либо глубокой
сковородке. Обматываем ленточкой конец скалки и опускаем в кипящее
масло, придерживая конец спирали во – избежание её внезапного
раскручивания.
6. Обжариваем пару секунд и выкладываем урама на салфетку для удаления
лишнего масла.
7. Готовое блюдо помещаем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
5. БАУРСАК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 5 штук
● мука – 3 стакана
● соль – щепотка
● сода – ¼ чайной ложки
● растительное масло – 1,5 литра
● вода
Для приготовления глазури:
● сахар – 1 стакан
● вода – 0,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Самое важное – правильно приготовить тесто. в глубокой миске взбить
яйца.Добавить соль и соду.
Теперь можно постепенно добавлять муку. В конечном итоге тесто должно
получится, как на пельмени – мягкое, но липнущее к рукам.Вымешанное
тесто положить в пакет и не трогать 15 минут.По истечении этого времени
тесто раскатать в колбаску. Ее толщину устанавливайте сами, именно от
нее будет зависеть размер будущих баурсаков. Колбаску порезать на
равномерные квадратики, которые потом можно раскатать в ладонях и
придать им круглой правильной формы.
Жарить баурсаки нужно в нагретом растительном масле, разбавленном пол
стаканом холодной воды. Эта жидкость должна сначала закипеть, а потом в
ней можно жарить баурсаки.Процесс жарки тоже имеет свои особенности.
Пока тесто в масле, жарить на большом огне, а как только баурсак
увеличился в размере, огонь уменьшить или вообще выключить и дать
постоять ему под крышкой.После приготовления выпечку выложить в дуршлаг,
чтобы лишний жир стек. Готовые баураски полить сладким сиропом и можно
подавать на стол.