ПЫШКИ СО СМЕТАНКОЙ И САХАРОМ

✍️Берём:
➕️1 стакан молока или простокваши
➕1 яйцо
➕1 ч. л. сухих дрожжей
➕1 ч. л. соли без горки
➕1 ст. л. сахара
➕2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
➕2,5 - 3 стакана муки
➕подсолнечное масло для жаренья
➕сметана и сахар
🧑‍🍳Рецепт:
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдёт, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром.
Также поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.