Чечевица - это не только богатый, изысканно-кремовый вкус, но и огромная польза нашему организму. Считается, что по питательным веществам и целебным качествам аналогов в растительном мире чечевице просто НЕТ. - 250 г чечевицы - 2 молодых цуккини - 2 морковки - 1 стебель сельдерея - 1 луковица - 2 картофелины (по желанию) - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. молотого кумина (зиры) ИЛИ карри - 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус - исключите) - 2 лавровых листа - хорошее оливковое масло - 1,5 - 2 литра теплой воды или бульона - соль по вкусу. 1. Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем. 2. Остальные овощи - кубиками примерно 1 см. 3. Ставим на огонь глубокую кастрюлю, наливаем 2 ст.л оливкового масла и золотим в нем несколько минут лук, чеснок и сельдерей. Добавляем остальные овощи и на среднем огне готовим под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Минут 10, до размягчения и легкого зарумянивания. 4. Хорошо промываем чечевицу и добавляем к овощам. Туда же лавровый лист, соль, кумин и гвоздику. Перемешали и готовим все вместе еще минут 5. 5. Теперь добавляем воду, доводим на сильном огне до кипения, снова снижаем до среднего и с закрытой крышкой варим до готовности чечевицы (здесь коричневая дошла до нужной кондиции за полчаса). 6. Дальше треть супа пюрировать для общей кремовости. 7. Лавровый лист и гвоздику (если сможете отыскать) лучше вытащить. 8. Разлить по тарелкам Его Супное Совершенство! Сверху полить красиво пахучим оливковым маслом и есть! Приятного аппетита! Автор: Аnnamont
Хозяйке на заметку
Суп из чечевицы с овощным миксом
Чечевица - это не только богатый, изысканно-кремовый вкус, но и огромная польза нашему организму. Считается, что по питательным веществам и целебным качествам аналогов в растительном мире чечевице просто НЕТ.
- 250 г чечевицы
- 2 молодых цуккини
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого кумина (зиры) ИЛИ карри
- 2 бутона гвоздики (если не любите ее вкус - исключите)
- 2 лавровых листа
- хорошее оливковое масло
- 1,5 - 2 литра теплой воды или бульона
- соль по вкусу.
1. Лук, чеснок и сельдерей мелко шинкуем.
2. Остальные овощи - кубиками примерно 1 см.
3. Ставим на огонь глубокую кастрюлю, наливаем 2 ст.л оливкового масла и золотим в нем несколько минут лук, чеснок и сельдерей. Добавляем остальные овощи и на среднем огне готовим под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Минут 10, до размягчения и легкого зарумянивания.
4. Хорошо промываем чечевицу и добавляем к овощам. Туда же лавровый лист, соль, кумин и гвоздику. Перемешали и готовим все вместе еще минут 5.
5. Теперь добавляем воду, доводим на сильном огне до кипения, снова снижаем до среднего и с закрытой крышкой варим до готовности чечевицы (здесь коричневая дошла до нужной кондиции за полчаса).
6. Дальше треть супа пюрировать для общей кремовости.
7. Лавровый лист и гвоздику (если сможете отыскать) лучше вытащить.
8. Разлить по тарелкам Его Супное Совершенство! Сверху полить красиво пахучим оливковым маслом и есть!
Приятного аппетита!
Автор: Аnnamont